Горячие новости
Читайте также

За минувшую неделю жамбылскими полицейскими задержано двое убийц прошлых лет

Фото : 5 мая 2008, 09:32

За минувшую неделю жамбылскими полицейскими задержано двое убийц прошлых лет

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 5 мая. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Вслед за задержанным на днях жамбылскими полицейскими убийцей-«Тайсоном», за решеткой в следственном изоляторе Тараза оказался еще один, скрывавшийся от правосудия 18-летний С. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДВД области.

Он был задержан жамбылскими полицейскими в Таразе 3 мая в доме у родственников. Уроженец села Кызылту Мойынкумского района, обучавшийся в одном из колледжей Тараза, он был известен среди молодежи как дерзкий хулиган и вымогатель, по любому поводу затевающий скандал. Со слов работников криминальной полиции, он неоднократно вымогал деньги у учащихся, студентов, за неподчинение жестоко избивал.

В прошлом 2007 году 16 октября в гуманитарно-техническом колледже Тараза им была спровоцирована драка прямо в здании учебного корпуса. В пылу драки подозреваемый С. совершил убийство Адилета Ниязалиева, примерного учащегося и сына. Адилет и его друг-сокурсник Галымжан взяли удар на себя, оказав достойное сопротивление нападавшим. У С. оказался с собой 30-сантиметровый нож, которым он и воспользовался во время драки. Злоумышленник сначала нанес два смертельных удара в область сердца Адилету, затем ранил и его друга.

Полгода оперативники шли по следам убийцы, который скрывался в мойынкумских песках, в различных регионах страны. По заданию главного полицейского области генерал-майора полиции Меирхана Жаманбаева была создана специальная розыскная группа из опытных специалистов. Полицейские выезжали в Алматы, Астану и другие области в поисках беглеца. Во все ДВД страны были разосланы телеграммы и ориентировки с фотографиями.

Сейчас подозреваемому С. вменяются несколько статей УК РК - убийство, хулиганство, умышленное причинение тяжких телесных повреждений. Он подозревается в совершении еще ряда других аналогичных преступлений.

С начала года из 207 находящихся в розыске уголовных преступников, 105 найдены и обезврежены, в том числе 15 - прошлых лет. Это результат напряженной работы жамбылских оперов. Работников правоохранительных органов беспокоит безразличие родителей, безнадзорность подростков, предоставленных самим себе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии