Горячие новости
Читайте также

По протесту прокурора биологические активные добавки подлежат уничтожению

Фото : 5 мая 2008, 10:31

Постановлением Мартукского районного суда Актюбинской области от 26 марта 2008 г. Байсалбаев А.А. привлечен к ответственности по ст.427 Кодекса об административных правонарушениях РК и на него наложен штраф в размере 11680 тенге, изъятый товар - биологические активные добавки в ассортименте общим весом 14,85 кг возвращены владельцу товара Кудайбергенову М.С.

Постановлением Правительства РК № 218 от 24.02.2004 г. утверждены «Правила по запрещению ввоза, а также производства, применения и реализации на территории Республики Казахстан продукции, предназначенной для использования и применения населением, а также в хозяйственной деятельности», в соответствии с п.4 которых не допускается к ввозу, применению и реализации на территории Республики Казахстан продукция, предназначенная для использования и применения населением, а также в хозяйственной деятельности при отсутствии документов, удостоверяющих ее безопасность, государственной регистрации отдельных видов продукции и веществ, оказывающих вредное воздействие на здоровье человека.

Кроме того, согласно п.4 «Правил оборота биологически активных добавок к пище», утвержденных Приказом Министра здравоохранения РК № 683 от 19 ноября 2007 г., биологически активные добавки к пище допускаются к обороту на территории Республики Казахстан после их государственной регистрации.

Поскольку изъятые у Байсалбаева А.А. биологически активные добавки не имели документов, удостоверяющих их безопасность, а также не зарегистрированы в государственном реестре РК, решение суда о возврате биологически активных добавок владельцу товара вынесено необоснованно.

Учитывая изложенное, Актюбинским транспортным прокурором постановление суда опротестовано в апелляционном порядке.

Определением Актюбинского областного суда от 23 апреля 2008 г. протест прокурора удовлетворен, судом постановлено биологически активные добавки уничтожить.

По аналогичным основаниям удовлетворен протест Актюбинского транспортного прокурора на постановление Мартукского районного суда Актюбинской области от 9 апреля 2008 г. по делу об административном правонарушении в отношении Кудакеевой Ж.Б. по ст.427 КоАП РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии