Горячие новости
Читайте также

Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении АО «Международный аэропорт Астана»

Фото : 5 мая 2008, 11:35

Авиационная транспортная прокуратура г.Астана в апреле текущего года провела проверку применения природоохранного законодательства в АО «Международный аэропорт Астана» (далее - АО «МАА»).

Настоящей проверкой установлены нарушения Экологического Кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекса) в деятельности предприятия.

Так, в соответствии с ч.1 ст.27 Кодекса, нормативы предельно допустимых выбросов и сбросов загрязняющих веществ являются величинами эмиссий, которые устанавливаются на основе расчетов для каждого источника выбросов и предприятия в целом с таким условием, чтобы обеспечить достижение нормативов качества окружающей среды.

Однако, в ходе проверки установлено, что при производстве отбора проб от источника выброса № 0001 (основная котельная) выявлено превышение по ингредиентам оксида азота, оксид углерода и диоксида серы, что является нарушением требований вышеуказанной статьи.

Согласно заключения уполномоченного органа общий ущерб причиненный окружающей среде составил 459 416,14 тенге.

По результатам данной проверки прокуратурой в межрайонный специализированный административный суд г.Астана внесен иск о возмещении ущерба причиненного окружающей среде, который удовлетворен (возмещено в бюджет государства 459 416,14 тенге), а также возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица АО «Международный аэропорт Астана» по ст. 243 КоАП РК, (наложен штраф в сумме 459 416 тенге).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии