Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таджикские поставщики плодоовощной продукции готовы поставлять товар по приемлемым ценам

Фото : 5 мая 2008, 12:45

АСТАНА. 5 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Таджикские поставщики плодоовощной продукции готовы поставлять товар по приемлемым ценам, сообщил на селекторном совещании в Правительстве министр индустрии и торговли Владимир Школьник, передает Казинформ.

По словам министра, по нашему приглашению в республику прибыли таджикские поставщики плодоовощной продукции. «Мы намерены определить конкретные объемы и условия поставки. Они готовы поставлять по приемлемым ценам. Переговоры ведем, и докладываю вам, что на 50% снижены тарифы на поставку плодоовощной продукции из стран Центральной Азии», - сообщил В. Школьник.

В конце мая в Алматы планируется проведение международного центральноазиатского плодоовощного форума, на который приглашены крупные поставщики. «Просим акимов принять участие, поработать там», - сказал В. Школьник.

По данным министра, цены на помидоры в целом по стране в апреле снизились на 10%, капусту - на 11%, картофель и лук - по 4,9%, яблоки - 0,5%. «Увеличение цен на помидоры в Актау связано с поступлением продукции по более высоким ценами из Азербайджана, Ирана и Туркменистана. Здесь надо поработать, здесь есть резервы», заметил В. Школьник.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии