Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан снизил железнодорожные тарифы на 50% для перевозки плодоовощной продукции - глава МИТ

Фото : 5 мая 2008, 13:53

Казахстан снизил железнодорожные тарифы на 50% для перевозки плодоовощной продукции - глава МИТ

Астана. 5 мая. "Казахстан Сегодня" - Казахстан снизил железнодорожные тарифы на 50% для перевозки плодоовощной продукции. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил министр индустрии и торговли Владимир Школьник, передает корреспондент агентства.

"Хочу вам доложить, что на 50% снижены железнодорожные тарифы на поставку плодоовощной продукции из стран Центральной Азии с целью снижения цен. Это поможет сдержать инфляцию на овощи и фрукты", - сказал В. Школьник.

Также министр сообщил, что "в целях насыщения внутреннего рынка плодоовощной продукцией министерством совместно с компанией "Казагромаркетинг" планируется проведение в конце мая в Алматы международного центральноазиатского плодоовощного форума, на который приглашены крупные производители и поставщики плодоовощной продукции".

Кроме того, "12 мая состоится официальный визит президента Таджикистана в Казахстан, по нашему приглашению уже прибыли поставщики плодоовощной продукции из Таджикистана".

"Мы намерены определить конкретные объемы продукции для поставок, они готовы поставлять ее по сниженным ценам", - отметил глава МИТ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии