Горячие новости
Читайте также

Обязательства по обеспечению сельхозтоваропроизводителей дизтопливом будут выполнены - глава Минэнерго

Фото : 5 мая 2008, 16:17

АСТАНА. 5 мая. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Из 330 тысяч тонн дизтоплива, которые министерство энергетики и минеральных ресурсов РК обязалось поставить для проведение весенних полевых работ, порядка 190 тысяч тонн уже поставлено. Сегодня об этом в ходе селекторного совещания в Правительстве сообщил глава МЭМР Сауат Мынбаев, передает Казинформ.

- Мы обязались, что с Павлодарского НПЗ будет отгружено дизтопливо по цене 625 долларов за тонну, с Атырауского НПЗ - по 600 долларов, с Петро Казахстана - по 595 долларов, - сообщил министр. Глава Минэнерго считает, что «эти обязательства в полной мере будут выполнены».

- На сегодня из тех объемов, которые мы обязались поставить - 330 тысяч тонн, потребителям уже доставлено порядка 190 тысяч тонн, - информировал министр. - Мы готовы увеличить эти объемы, но это связано с предоплатой.

По данным Минсельхоза, сегодня у сельских производителей имеется в наличии 261 тысяча тонн топлива, что составляет обеспеченность порядка 79,2 %. "Поэтому спецпрограмма по сельскому хозяйству будет выполнена в полной мере", - подытожил С. Мынбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии