Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более половины призывников из Семея не годны для службы в армии

Фото : 5 мая 2008, 16:23

СЕМЕЙ. 5 мая. КАЗИНФОРМ /Григорий Марковец/ - Только 37 процентов призывников из Семея могут служить в армии. Остальным не позволяет здоровье. Таковы результаты весеннего призыва. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил начальник отдела набора военнослужащих по контракту и призыву городского управления по делам обороны Берик Жапаров.

Сейчас идет первый этап призыва - формирование войсковых частей. Затем будет отбор в пограничную службу, внутренние войска, МЧС и Республиканскую гвардию.

В этом году требуется свыше ста человек в Аягузский и Семипалатинский гарнизоны для прохождения службы по контракту. «Есть большой спрос на механиков, мастеров, связистов, на тех, кто окончил автомеханические учебные заведения», - говорит Б.Жапаров.

Однако годными к прохождению службы оказываются не все. По словам председателя медицинской комиссии Мукмины Искаковой, в связи с улучшением жизни стало меньше лиц с дефицитом веса, однако на прежнем уровне остается заболеваемость плоскостопией (70 процентов), сколиозом и расстройствами зрения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии