Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД РК сообщило новые подробности о гражданине Узбекистана, пытавшемся взорвать себя и детей

Фото : 5 мая 2008, 16:35

АСТАНА. 5 мая. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Сегодня в столице МВД РК сообщило новые подробности о гражданине Узбекистана, пытавшемся 2 мая,

при попытке угнать автомобиль с заложником, взорвать себя и детей, передает корреспондент Казинформа.

Напомним, что в дежурную часть г. Семей обратился местный житель, занимающийся частным извозом. Он сказал, что в его машине находится неизвестный мужчина с сыном и дочерью. Во время поездки в такси неизвестный накинул на шею водителя удавку и, угрожая ножом, пытался завладеть автомашиной, чтобы выехать за пределы города. Водителю удалось вырваться из рук обидчика и остановить проезжающий мимо патруль полиции.

При попытке задержания, неизвестный, закрывшись в машине, угрожал взорвать себя, 19-летнего сына и 20-летнюю дочь, самодельным взрывным устройством. Тем не менее, сотрудники полиции провели захват и задержали неизвестного, на место происшествия также выезжала группа саперов. Подозреваемый был обезврежен и доставлен в ИВС.

Как сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МВД РК Багдат Коджахметов, личность задержанного установлена. Подозреваемый - Кучкор Нематов - является гражданином Узбекистана, 1957 г. р. Он с детьми приехал в Семей в 2005 году. Одно время работал на частном предприятии. Постановлением суда 9 апреля 2008 года подлежал выдворению из Казахстана за нарушение миграционного режима. Однако возвращаться на Родину он не собирался. Знакомый предложил работу в крестьянском хозяйстве в России, поэтому мужчина собрался с детьми в дорогу, нанял такси и - совершил нападение на водителя.

Самодельное взрывное устройство представляло собой пояс с проводами и сигнальным маячком. Вырезав муфты, использующиеся для соединения водопроводных труб, мужчина заполнил их порохом из монтажных патронов. Получившийся заряд связал скотчем и провел провода к батарейкам. Взрывное устройство прикрепил к поясу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за попытку неправомерного захвата заложников и машины. Также мужчина проверяется на причастность к экстремистским и террористическим организациям.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии