Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Управленческие структуры Минобороны сокращены с 38 до 29 единиц - Д. Ахметов

Фото : 6 мая 2008, 09:58

Управленческие структуры Минобороны сокращены с 38 до 29 единиц - Д. Ахметов

Астана. 5 мая. "Казахстан Сегодня" - В ходе трансформации структуры управления ВС РК управленческие структуры Минобороны сокращены с 38 до 29 единиц. Об этом сегодня в ходе встречи с ветеранами вооруженных сил (ВС) РК сообщил министр обороны РК Даниал Ахметов, передает корреспондент агентства.

"В ходе трансформации структуры управления вооруженными силами мы в целом сократили свои управленческие структуры с 38 до 29 единиц", - сказал Д. Ахметов.

"Мы предполагали, что Министерство обороны должно оптимизировать свой состав, сократить излишнее оперативное звено и более четко определить свою структуру", - напомнил он.

"Мы не просто сократили более 350 офицерских должностей в министерстве, мы направили их в конкретные воинские части и подразделения ", - продолжил глава Минобороны.

"Вместе с тем, в структуре управления ВС мы создали ряд новых департаментов, которые, на мой взгляд, более чем необходимы", - добавил он.

Министр пояснил, что речь идет, прежде всего, о созданном в ходе реформы департаменте боевой подготовки, который "сегодня уже показывает себя с лучшей стороны". "Мы понимали, что невозможно работать с сержантским составом, не создавая специального управления, и поэтому соответствующий отдел был преобразован в такое управление. Но мы видим, что работа с сержантским составом требует еще большего внимания, поскольку именно сержанты определяют качество вооруженных сил и качество всех процессов трансформации в армии", - сказал Д. Ахметов.

"Понимая, что вооруженные силы должны идти в ногу со временем (прежде всего в передовых армиях мира), мы создали главное управление по информатизации и связи, перед которым поставлена задача в течение среднесрочного периода создать возможности для внедрения автоматизированных систем управления войсками и оружием в вооруженных силах", - подчеркнул министр обороны.

"Это подразделение проанализировало существующий мировой опыт в этой сфере, побывало в различных странах мира, которые так же, как и мы сегодня, занимаются внедрением автоматизированных систем управления войсками и оружием. Оно укомплектовано специалистами в области информатизации и связи, которые сегодня реально есть в армии и, конечно же, мы привлекли в него хороших гражданских специалистов из информационной сферы", - сказал Д. Ахметов.

Глава Минобороны добавил, что в ходе трансформации структуры управления ВС был "существенно укреплен комитет начальников штабов". "Мы хотим, чтобы этот комитет стал действительно органом, который занимается повседневной организацией жизни войск", - заключил министр обороны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии