Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе зацветет сакура. Со дня на день в город привезут порядка шестисот саженцев священного дерева Востока

Фото : 6 мая 2008, 10:26

В Таразе зацветет сакура.

Со дня на день в город привезут порядка шестисот саженцев священного дерева Востока

Похоже, уже следующей весной жители древнего города смогут насладиться цветением сакуры — зрелищем, которое каждый год наблюдают в Стране восходящего солнца.

Предприниматели Жамбылской области заключили договор с китайскими специалистами о поставке сакуры в Тараз. В ближайшем будущем из Китая будет завезено порядка шестисот деревьев японской декоративной вишни.  

Для жителей Тараза цветение нежно-розовых цветов станет своеобразным символом дружбы и делового сотрудничества между Казахстаном и Китаем.

Перспектива тесного сотрудничества появилась после поездки казахстанской делегации в Китай. В ходе дружественного визита в Поднебесную аким Жамбылской области Борибай Жексембин и губернатор провинции Шенси Юань Чуньцинподписали соглашение об установлении побратимых отношений. Стороны пообещали друг другу, что на равных правах и с учетом взаимной выгоды будут способствовать дружественным контактам и торгово-экономическим связям между жителями Жамбылской области и провинции Шенси. Также они договорились сотрудничать в области экономики и торговли, науки и техники, культуры и образования, спорта, здравоохранения, других сферах и обмениваться специалистами.

В один из дней посещения провинции Шенси казахстанцы побывали в аграрном показательном районе Ян Лин, где очень развиты тепличное хозяйство, полеводство и садоводство. Китайские ученые разработали специальный метод по выращиванию деревьев со стопроцентной выживаемостью. Достижения соседей из КНР пришлись по душе руководителю Жамбылской области, и было принято решение построить на родине не менее 10 теплиц, а в дальнейшем увеличить их численность до сорока. В свою очередь предприниматели, которые были в составе жамбылской делегации, тоже воспользовались шансом наладить деловые отношения с соседями из КНР. Был подписан ряд контрактов о строительстве новых объектов в Таразе с участием специалистов из Поднебесной.

Справка «КП»

Это растение является священным для жителей Востока. В древних легендах Японии сакуре отводится высокая роль. Это не просто декоративная вишня, кустарное дерево является олицетворением благосостояния и достоинства. Ботанические сады по всему миру стремятся заполучить сакуру как частичку священного мира растений Востока.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии