Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конституционный закон Республики Казахстан от 4 мая 2008 года № 30-IV «О внесении изменения и дополнения в Конституционный закон Республики Казахстан «О республиканском референдуме»

Фото : 6 мая 2008, 10:40


Внести в Конституционный закон Республики Казахстан от 2 ноября 1995 года «О республиканском референдуме» (Ведомости Верховного Совета Республики Казахстан, 1995 г., № 22, ст. 131; Ведомости Парламента Республики Казахстан, 1999 г., № 10, ст. 341; 2004 г., № 22, ст. 129) следующие изменение и дополнение:

1) в подпункте 2) пункта 1 статьи 11 слова «на совместном заседании его Палат большинством голосов от общего числа депутатов каждой из Палат и оформляется соответствующим постановлением» заменить словами «в раздельном заседании Палат путем последовательного рассмотрения вопроса вначале в Мажилисе, а затем в Сенате и оформляется соответствующими постановлениями Палат Парламента»;

2) пункт 3 статьи 31 дополнить частью второй следующего содержания:

«Изменения и дополнения в Конституцию, вынесенные на республиканский референдум, считаются принятыми, если за них проголосовало более половины граждан, принявших участие в голосовании, не менее чем в двух третях областей, городов республиканского значения и столицы.».

Настоящий Конституционный закон вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Президент

Республики Казахстан

Н. НАЗАРБАЕВ

Астана, Акорда, 4 мая 2008 года

30-IV ЗРК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии