Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе задержан член молодежной ОПГ, разыскиваемый по подозрению в совершении убийства

Фото : 6 мая 2008, 10:44

В Таразе задержан член молодежной ОПГ, разыскиваемый по подозрению в совершении убийства

Тараз. 5 мая. "Казахстан Сегодня" - В Таразе 4 мая был задержан член молодежной организованной преступной группы (ОПГ) Сералы Ботпаев, разыскиваемый по подозрению в совершении убийства. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

По информации пресс-службы, 18-летний С. Ботпаев, разыскиваемый за убийство студента Гуманитарно-технического колледжа, был задержан в доме своих родственников.

"С. Ботпаев, известный среди молодежи как дерзкий хулиган и вымогатель, ранее жил в селе Кызылту Мойынкумского района. 16 октября 2007 года он со своими друзьями зашел в Гуманитарно-технический колледж, где и спровоцировал драку со студентами. В ходе потасовки подозреваемый выхватил нож и нанес проникающее ранение в сердце Адилету Ниязалиеву, который скончался через несколько часов в больнице", - сообщили в полиции.

"Во все ДВД страны были разосланы телеграммы и ориентировки с фотографиями, но подозреваемый после совершения преступления скрывался в разных регионах страны", - рассказала руководитель пресс-службы ДВД Роза Калдыбекова.

По ее словам, по приказу начальника ДВД Жамбылской области генерал-майора полиции Меирхана Жаманбаева была создана специальная розыскная группа из наиболее опытных специалистов. Полицейские выезжали в Алматы и Астану, пытаясь разыскать беглеца.

С. Ботпаеву вменяется несколько статей УК РК: убийство, хулиганство, умышленное причинение тяжких телесных повреждений. Также он подозревается в совершении еще ряда других преступлений.

За последние дни это уже второе задержание в Жамбылской области, когда разыскивают преступников прошлых лет. Как сообщалось ранее, в городе Каратау Жамбылской области в ночь с 28 на 29 апреля в ходе спецмероприятий был задержан член ОПГ Гани Кушенов, подозреваемый в убийстве, совершенном семь лет назад.

Всего с начала года в Жамбылской области из 207 находящихся в розыске уголовных преступников найдено 105, в том числе 15 за преступления прошлых лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии