Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане вице-министром внутренних дел проведена встреча с личным составом миграционной полиции ДВД Астаны и Центрального ДВД на транспорте

Фото : 6 мая 2008, 10:47

О встрече руководства МВД с личным составом миграционной полиции ДВД г. Астаны и Центрального ДВД на транспорте (г. Астана, 4 мая 2008 г.)

 

В Астане вице-министром внутренних дел А. Шпекбаевым проведена встреча с личным составом миграционной полиции ДВД г. Астаны и Центрального ДВД на транспорте.

На встрече вице-министр отметил, что министерством и его территориальными подразделениями осуществлен ряд организационных и практических мер, позволивших в целом обеспечить контроль за соблюдением иностранцами правил пребывания в стране.

За 1 квартал года в органах внутренних дел зарегистрировались 249 тысяч иностранцев. За нарушения режима пребывания к административной ответственности привлечено более 36 тысяч человек, из них 3 867 выдворены за пределы страны. Возбуждено 54 уголовных дела в отношении организаторов незаконной миграции и лиц, не выполнивших постановление суда о выдворении. За незаконное привлечение и использование иностранной рабочей силы 700 работодателей привлечены к ответственности. В гражданство Казахстана принято 30 915 человек, из которых 93,5% оралманы.

ДВД города Астаны за этот период зарегистрировано более 25 тысяч иностранцев, из которых 1266 за нарушения правил пребывания в привлечены к административной ответственности.

Вместе с тем, отметил А. Шпекбаев, потенциал миграционной полиции реализуется не в полном объеме. По отдельным направлениям деятельности имеется ряд недоработок.

В частности, обращено внимание недостаточную эффективность деятельности специального строевого подразделения по борьбе с незаконной миграцией, необходимость активизации работы по привлечению к ответственности нарушивших миграционные правила иностранцев и лиц без гражданства, контроль за пребыванием иностранцев и их выездом, качественное рассмотрение материалов по оставлению на постоянное жительство.

Сотрудникам миграционной полиции г. Астаны поставлены конкретные задачи, направленные на активизацию борьбы с незаконной миграцией, выявление нарушений иностранцами правил пребывания в Казахстане, работодателей, незаконно использующих иностранную рабочую силу, розыск неплательщиков алиментов и должников, а также усиление борьбы с коррупцией в собственных рядах и снижение нарушений дисциплины и законности.

Центр информации и общественных связей МВД Республики Казахстан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии