Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области нетрезвый тракторист не заметил, как пересек границу и оказался в России

Фото : 6 мая 2008, 10:47

Павлодар. 5 мая. "Казахстан Сегодня" - В Павлодарской области нетрезвый тракторист, отправившись за выпивкой, не заметил, как пересек государственную границу и оказался в одном из российских городов. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе регионального департамента внутренних дел.

"50-летний житель села Галицкое Успенского района работал в поле, где занимался влагозадержанием. Мужчина был в нетрезвом состоянии и решил отправиться за очередной порцией выпивки. Сельчанин не заметил, как пересек государственную границу и оказался на территории Российской Федерации", - сообщили в полиции.

Тракторист был задержан сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Алтайского края. Его остановили на одной из улиц приграничного российского города Славгород.

"В момент задержания мужчина поинтересовался у сотрудников ГИБДД о своем местонахождении, не догадываясь, что оказался в другой стране", - отметили в казахстанской полиции.

После того, как мужчина протрезвел, российские милиционеры передали тракториста казахстанским пограничникам контрольно-пропускного пункта "Найза". При этом само транспортное средство до выяснения всех обстоятельств останется на территории России.

Теперь, по данным полицейских, сельчанину грозит наказание за несанкционированный выезд на тракторе "К700" с территории хозяйства ТОО "Галицкое", руководство которого обратилось с заявлением в РОВД. Стоимость угнанного трактора им была оценена в 5 млн тенге. По данному факту заведено уголовное дело по статье 185 УК РК (Угон).

В свою очередь российскими милиционерами в отношении тракториста также было заведено уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы.

В настоящее время выясняется, каким образом "К700" смог пересечь государственную границу, оставаясь незамеченным сотрудниками казахстанской и российской пограничной службы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии