Горячие новости
Читайте также

В ЮКО районы, пострадавшие от наводнения, испытывают дефицит электроэнергии

Фото : 6 мая 2008, 11:13

В ЮКО районы, пострадавшие от наводнения, испытывают дефицит электроэнергии

Шымкент. 6 мая. "Казахстан Сегодня" - Села в Сарыагашском, Арысском и Ордабасинском районах, пострадавшие от наводнения, испытывают нехватку электроэнергии по причине подмытых электролиний и сгоревших подстанций. Об этом шла речь на совещании в областном акимате, сообщает корреспондент агентства.

Как было сообщено на совещании, существующих мощностей и электролиний в Сарыагашском, Арысском и Ордабасинском районах сейчас не хватает, а с учетом ведущегося там строительства дефицит электроэнергии будет нарастать.

"Нужно определить наконец, сколько нужно средств на восстановление нормального энергоснабжения пострадавших от наводнения районов и сроки работ. Энергетики говорят, что у них средств не хватает. Однако тарифы у них высокие, а в них и прибыль заложена", - сказал аким области Нургали Ашимов.

По мнению начальника областного департамента энергетики Еликбая Токбергенова, в пострадавших районах можно обойтись и без строительства новых подстанций.

"Из бюджета деньги еще не выделены, но мы со своей стороны готовы наладить нормальное энергоснабжение этих районов. У нас есть реальная возможность всех обеспечить электроэнергией. Строить новые подстанции нет необходимости, отремонтируем те, которые вышли из строя", - сказал он.

Аким области строго указал на необходимость скорейшей организации бесперебойного энергоснабжения и сообщил, что теперь каждый район будет курировать один из его заместителей.

Ответственность за общий ход работ возложена на областной департамент энергетики.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии