Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

О деятельности МВД РК и его подразделений с 28 апреля по 4 мая 2008 год - МВД РК

Фото : 6 мая 2008, 11:23

Информация о деятельности МВД РК и его подразделений с 28 апреля по 4 мая 2008 г.

 

За неделю зарегистрировано 2392 преступления, в том числе 51 убийство, 17 разбоев, 204 грабежа и 1098 краж. Раскрыто 1736 преступлений, из них 37 убийств, 15 разбоев, 128 грабежей, 707 краж и 409 ранее совершенных преступлений, в т.ч. 15 убийств. Разыскано 130 преступников, изъято 29 ед. огнестрельного оружия.

О ситуации на дорогах. Совершено 260 ДТП, погибло 64, травмировано 325 человек.

О наркоситуации. Выявлено 195 наркопреступлений, из них 71 факт сбыта наркотиков. 30 апреля в г.Алматы, в Жетысуском р-не, на улице, при сбыте 101 гр. героина, сотрудниками УБН ДВД задержан С., житель указанного города.

По линии борьбы с преступлениями против личности. При проведении комплекса мероприятий оперативного характера сотрудниками криминальной полиции задержан житель Алматинской области, который дал признательные показания в совершении убийства президента ТОО «Бахуат ЛТД» по найму директора одного из крестьянских хозяйств Кербулакского района области. Мотивом совершения убийства послужили корыстные намерения директора крестьянского хозяйства - невозврат долга в 6 миллионов тенге. В настоящее время исполнитель и организатор данного убийства арестованы, которым также инкрименируется убийство З., 14 сентября 2007 года в г. Алматы, совершенное по ошибке при выборе объекта, так как потерпевший проживал по соседству с руководителем ТОО «Бахуат ЛТД».

По линии имущественных преступлений. 02.04. в 04-40 в г.Алматы, четверо неизвестных проникли в АЗС «Гелиос» на углу ул.Байкадамова и Жарокова, угрожая пистолетом кассиру, избив оператора и охранника завладели деньгами в сумме 382 тыс. тенге. Установлены и задержаны жители Алматинской области 1983 г.р., и 1986 г.р., проводятся мероприятия по установлению соучастников преступления. 01.04. в 13-30 на трассе Алматы-Термез, четверо неизвестных, избив водителя а/м «Фольксваген-Пассат», завладели деньгами в сумме 31 тыс. долларов США. В результате оперативно-розыскных мероприятий, в том числе совместных с правоохранительными органами Узбекистана установлены и задержаны все четверо соучастников 18-23 лет. Проводятся мероприятия по возвращению похищенных денег потерпевшему.

Применение насилия в отношении представителя власти. 2 мая в п.Красногорск Есильского р-на Акмолинской обл., на улице, К. и Ф., в пьяном виде, избили полицейского патрульной полиции Есильского РОВД, который госпитализирован. Задержаны, возбуждено уголовное дело.

Борьба с коррупцией. 3 мая в г.Шымкенте, в здании УДП ДВД, сотрудниками УСБ, СУ ДВД и ДКНБ, при получении 23 тыс. 500 тенге за непривлечение гр.А к административной ответственности по факту ДТП, задержан дознаватель ДВД. Возбуждено уголовное дело. 4 мая в г.Уральске, в здании Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства, сотрудниками ДСБ МВД и УСБ ДВД, при получении 10 тыс. тенге, за торговлю в неустановленном месте, с поличным, задержан полицейский медицинского вытрезвителя ГОВД. Возбуждено уголовное дело.

Добросовестное исполнение служебных обязанностей. 1 мая в п.Карабутак Айтекебийского р-на Актюбинской обл., на посту транспортного контроля, сотрудниками УБОП и УДП ДВД, при даче взятки в сумме 10 тыс. тенге инспектору дорожной полиции Айтекебийского РОВД за непринятие административных мер по факту нарушения правил дорожного движения, задержан гражданин России, сопровождающий автобус «Mercedes Benz», перевозивший 89 граждан Узбекистана из г.Шымкент в Тюменскую область РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Проведение оперативно профилактических мероприятий. С начала проведения оперативно-профилактического мероприятия «Бекіре» на территории Урало-Каспийского бассейна выявлено 115 нарушений, в т.ч. 74 - незаконной добычи, 8 - приобретения или сбыта, 33 - провоза рыбы и рыбной продукции. Задержано 33 единицы автотранспортных средств, 138 нарушителей. Кроме того, в других водоемах республики, сотрудниками полиции оказывается содействие межобластным бассейновым управлениям по охране рыбных ресурсов по пресечению браконьерства в период нереста рыб. За незаконную добычу рыбы по ст.287 УК возбуждено 10 уголовных дел, за незаконное приобретение или сбыт рыбы и рыбной продукции по ст.183 УК возбуждено 25 уголовных дел. К административной ответственности привлечено 309 правонарушителей, наложено штрафов на сумму 1 млн. 80 тысяч тенге. У нарушителей изъято свыше 39,5 тонны рыбы, в т.ч 2,5 тонны осетровых пород, 2,5 кг «черной» икры, 399 орудий лова, 42 плавательных средства. Сумма ущерба составила более 10 млн. тенге.

Центр информации и общественных связей МВД Республики Казахстан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии