Горячие новости
Читайте также

Развели «крутых» на сто «лимонов»...

Фото : 6 мая 2008, 11:24

Уж сколько раз твердили миру: берегитесь мошенников. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Да, видно, все без толку. Слишком поздно в справедливости этих предостережений убедились и четверо предпринимателей из Актобе, добровольно, в предвкушении имущественной выгоды, расставшиеся со ста «лимонами».

Обманутые бизнесмены и поведали оперативникам УБОПа о том, что в областном центре действует ловкая мошенница, которая с легкостью входит в доверие к местным предпринимателям и предлагает им приобрести по дешевке земельные участки, квартиры в элитных домах и даже производственные базы, якобы находящиеся в залоге у банков. При этом она как бы невзначай упоминала о своих родственных связях с высокопоставленными чиновниками государственных и правоохранительных структур области, а также с директором одного из банков.

И все. Голословного намека на высокое родство оказалось достаточно. Во всяком случае, от аферистки больше ничего не потребовали. Ораторское искусство мошенницы, имеющей, кстати говоря, лишь среднее образование, принесло баснословные барыши.

Один из актюбинских бизнесменов доверительно вручил ей семь миллионов 600 тысяч тенге, другой — 26 миллионов 200 тысяч, третий — 25, а четвертый добровольно расстался с 41 миллионом 200 тысячами тенге! Никакого залогового имущества они, естественно, так и не увидели и в итоге остались ни с чем...

Впрочем, полицейские сразу расставили точки над «i», задержав и возбудив против обманщицы уголовное дело по третьей части статьи 177 УК РК (мошенничество в особо крупном размере), и водворили в изолятор временного содержания.

Алмат ИМАНГАЛИЕВ,

г. Актобе


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии