Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 2003 года было принято решение о возврате потребителям более 1 млрд. тенге - председатель АРЕМ

Фото : 6 мая 2008, 11:49

АСТАНА. 6 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В ходе интернет-конференции по вопросам МСБ, в понедельник в прямом эфире телеканала «Казахстан», председатель Агентства РК по регулированию естественных монополий Нурлан Алдабергенов прокомментировал ситуацию по возврату средств потребителям за теплоэнергию, передает Казинформ.

«Вопрос перерасчета средств за теплоэнергию является актуальным и ведомство ежегодно им занимается. Данный факт имеет место из-за разницы между нормативным потреблением тепла и обозначенными тарифами. Климатические условия в последние годы характеризуются потеплением и соотвественно сокращается отопительный период, предприятия экономят на топливе. За этим ведется строгий контроль по окончанию отопительного периода», - пояснил Н.Алдабергенов.

«Работу по данному направлению агентство ведет с 2003 года. Тогда же нами было принято решение о возврате потребителям 1 млрд. 620 млн. тенге. В прошлом году эта цифра составила 130 млн. тенге, из них только по одной компании «Алматы Пауэр Консалитейтед» - 106 млн. тенге», - проинформировал председатель АРЕМ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии