Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК приняло ряд постановлений, снижающих административную нагрузку на МСБ

Фото : 6 мая 2008, 12:16

Правительство РК приняло ряд постановлений, снижающих административную нагрузку на МСБ

Астана. 6 мая. "Казахстан Сегодня" - На сегодняшнем совещании правительства РК принят ряд постановлений, снижающих административную нагрузку на субъекты малого и среднего бизнеса, передает корреспондент агентства.

В частности, члены кабинета министров проголосовали за внесение дополнений в постановление правительства от 27 ноября 2007 года. "Данные изменения позволят предприятиям, импортирующим сильнодействующие яды в производственных целях, получать лицензии на приобретение, реализацию и хранение ядов без внесения поправок в закон "О лицензировании", который обязывает получать лицензию также на их производство, переработку, использование и уничтожение ядов", - пояснил министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник.

Кроме того, правительством было принято постановление о некоторых мерах по упрощению порядка оформления и выдачи исходных данных и разрешительных документов для строительства объектов. "Данный проект упрощает и ускоряет процедуру оформления исходных материалов для проектирования и получения разрешительных документов для строительства субъектами малого и среднего предпринимательства, им установлены конкретные сроки рассмотрения", - уточнил глава МИТ.

На заседании также внесены изменения в постановление правительства от 30 июня 2007 года. "Они предусматривают исключение из правил лицензирования и деятельности квалификационных требований в сфере архитектуры и градостроительства обязательного требования долгосрочной аренды материально-технической базы. Это позволит нам упростить оформление документов в данной сфере", - подчеркнул В. Школьник.

Наконец, кабинет министров проголосовал за внесение изменений в постановление правительства от 31 января 2008 года. "Рассматриваемый проект постановления позволит субъектам предпринимательства с филиальной сетью получать лицензии и приложения к ним в одном месте регистрации головного юридического лица и сократить время на оформление бумаг", - пояснил министр индустрии и торговли РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии