Горячие новости
Читайте также

Финполиция по Актюбинской области возбудила уголовное дело за незаконное использование игровой программы

Фото : 6 мая 2008, 14:24

Финполиция по Актюбинской области возбудила уголовное дело за незаконное использование игровой программы

АКТОБЕ. 6 мая. КАЗИНФОРМ. /Мирал Джармухамбетов/ - Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Актюбинской области возбуждено уголовное дело в отношении владельца компьютерного клуба, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщила пресс-служба финполиции, еще в апреле 2008 года ее сотрудники выявили в одном из компьютерных клубов Актобе факт незаконного использования в режиме проката игровой программы «Counter Strike». Выяснилось, что владелец клуба, гражданин Г. программу установил сам, не имея на это предварительного разрешения от правообладателей.

Как пояснил официальный представитель Ассоциации «Русский щит», представляющей интересы правообладателей, стоимость исключительных имущественных прав на прокат принадлежащих правообладателям программ, составляет 10 000 долларов США, независимо от объема и сроков использования.

Таким образом, гражданин Г. незаконно использовал объекты авторского права, принадлежащие представителям Ассоциации «Русский щит» и причинил последним крупный ущерб на общую сумму 10 000 долларов США.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 184 ч. 3 п. «а», «в» УК РК и находится в производстве.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии