Горячие новости
Читайте также

Метрологические проверки малого и среднего бизнеса государство намерено отдать преимущественно в частную среду

Фото : 6 мая 2008, 14:30

АСТАНА. 6 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В Мажилис Парламента внесен проект закона, согласно которому метрологические проверки будут отданы преимущественно в конкурентную среду, передает Казинформ.

«Известно, что много лет у нас проверкой средств измерения занимается не государство, а соответствующие частные предприятия, это отдано в конкурентную среду. Однако текущий контроль за работой этих приборов в межпроверочный период, то есть метрологический надзор, осуществляют по-прежнему госорганы. Сейчас внесен в Мажилис Парламента проект закона, согласно которому государство уходит с этого рынка и оставляет за собой только небольшое поле деятельности, необходимое для безопасности», - сказал на заседании Правительства РК министр индустрии и торговли Владимир Школьник.

По его словам, в таких отраслях, как «строительство, налоговое, банковское, таможенное, почтовое дело, энергетика, горнорудная промышленность, включая целый пакет подвидов работ, - метрологические проверки будут выполняться в конкурентной среде».

«Это будет делать малый и средний бизнес», - уточнил министр.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии