Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной палате Олий Мажлиса РУ рассмотрены проблемы микрофинансирования

Фото : 6 мая 2008, 17:59

В Законодательной палате рассмотрены проблемымикрофинансирования

УзА, 05.05.2008 20:44

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось заседание, посвященное исполнению Закона «О микрофинансировании» коммерческими банками, кредитными ассоциациями, микрокредитными организациями и ломбардами.

В мероприятии, организованном Комитетом по бюджету и экономическим реформам Законодательной палаты парламента, приняли участие руководители заинтересованных министерств и ведомств, коммерческих банков и других микрофинансовых учреждений, представители средств массовой информации.

Как отмечалось на заседании, которое вел председатель данного комитета А.Ахадов, Закон «О микрофинансировании» имеет важное значение в обеспечении гарантий прав и равных экономических условий в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства, всесторонней поддержке класса собственников и эффективном использовании необходимых финансовых источников для адаптации к конкурентной среде в условиях свободного рынка.

В соответствии с принятым в мае 2006 года указом Президента Ислама Каримова был образован акционерно-кредитный банк «Микрокредитбанк». В качестве его приоритетной задачи было определено создание системы микрофинансирования, полностью охватывающей все население, нуждающиеся в микрофинансовых услугах субъекты малого бизнеса и предпринимательства всех регионов страны.

В настоящее время все коммерческие банки, 59 кредитных ассоциаций, 31 ломбард и 18 микрокредитных организаций оказывают клиентам микрофинансовые услуги в сфере создания новых рабочих мест путем развития малого бизнеса, частного предпринимательства и фермерства, активизации индивидуальной трудовой деятельности, семейного бизнеса и надомного труда, особенно в сельской местности.

На заседании было обращено внимание на недостаточное изучение организациями микрофинансирования потребностей в микрофинансовых услугах на местах, особенно на неполное использование имеющихся возможностей предоставления микрокредита и микролизинга в целях развития предпринимательства и фермерства, активизации индивидуальной трудовой деятельности, семейного бизнеса и надомного труда, оказания услуг для населения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии