Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

AOL, Yahoo и RealNetworks заплатят $100 млн. за трансляцию музыки в Интернете

Фото : 6 мая 2008, 18:22

Источник: Компьюлента

05/05/08,   11:30

Похоже, компаниям AOL, Yahoo и RealNetworks придется выплатить круглую сумму за право транслировать музыку по интернету, сообщает «Компьюлента» со ссылкой на Information Week.

На минувшей неделе окружной суд США в Нью-Йорке отклонил запрос компаний об установлении лицензионной платы авторам и издателям песен на основе дохода от прямого использования музыки. Судья постановил, что члены Американского общества композиторов, авторов текстов и издателей (ASCAP) должны получать выплаты, основанные частично на совокупном доходе сайта, транслирующего музыку.

Ассоциация цифровых медиа (DiMA, группа, представляющая AOL, Yahoo и RealNetworks) сообщила, что обескуражена решением суда, поскольку рассчитывала, что роялти будут основываться на доходе сервиса от использования музыки. По мнению Джонатана Поттера, исполнительного директора DiMA, формула выплаты подлежит тщательному рассмотрению, включая возможные судебные слушания, прежде чем станет ясно, как новая схема повлияет на бизнес. Копию решения суда на 153 страницах DiMA выложила на своем сайте.

ASCAP же сообщила, что судебный вердикт распространяется на лицензионную плату за период с 1 июля 2002 года до 31 декабря 2009 года. По новой формуле, AOL, Yahoo и RealNetworks должны будут выплатить в общей сложности 100 миллионов долларов США. Причем эти выплаты пойдут только авторам и издателям песен, но не звукозаписывающим компаниям.

По словам президента и главы совета директоров ASCAP Мэрилин Бергман, решение суда - это важный шаг к справедливой оплате труда авторов песен, композиторов и издателей, поскольку многие онлайновые музыкальные сервисы зарабатывают целые состояния, используя творческие работы этих людей.

Сейчас контент-провайдеры пытаются отвоевать большую долю растущего рынка видео и музыки, объем которого, по прогнозам Insight Research, в течение следующих шести лет достигнет 70 миллиардов долларов США. Эта сумма, впрочем, может быть и большей, если плата за одну трансляцию песни будет сокращаться быстрей, чем ожидается, если потребители перейдут на интернет-телевидение быстрее, чем прогнозируется, или если развертывание сетей 3G произойдет в более короткие сроки, чем запланировано.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии