Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В России судят водителя, который купил права по интернету

Фото : 6 мая 2008, 18:25

Источник: 24.ua

06/05/08,   10:45

В Нижнем Новгороде начался суд над водителем, который приобрел водительские права по интернету.

По словам представителей прокуратуры Нижегородской области, молодой человек в феврале этого года по интернету заказал себе изготовление водительского удостоверения. Затем он осуществил почтовый перевод по указанным на сайте реквизитам и даже получил по почте документ. Однако ездил с интернет-правами водитель лишь одну неделю. Затем его остановили на посту ГИБДД, где инспектора «пробили» фальшивые права по базе данных.

Водителю предъявили обвинение в подделке документов. А вот найти изготовителя документа почему-то не удалось.

По-сути любую документацию и оборудование на автомобиль - от водительских прав до спецмигалок - можно приобрести при помощи специального интернет-сайта. Несмотря на то, что создатели сайта убеждают своих потенциальных покупателей в абсолютной законности предлагаемого ими способа избавиться от проблем на дорогах, представители органов правопорядка считают, что хозяева онлайн-магазина являются обыкновенными мошенниками.

Владельцы интернет-магазина, зарегистрированного в зоне .ru, обещают водителю избавиться от уймы проблем, с которыми ему приходится повсеместно сталкиваться: ускорить прохождение техосмотра, найти быстрое понимание с сотрудниками ДПС, зарегистрировать машину в сжатые сроки, в том числе краденую, миновать утомительный экзамен на права.

Как уверяют продавцы, «это совершенно законный, эффективный способ избавиться от проблем на дорогах независимо от Вашей принадлежности к правоохранительным органам и органам власти». Кроме того, на главной странице сайта можно встретить и такие заявления: «мы работаем только с официальными органами РФ и выступаем лишь в роле посредника. Мы ничего не печатаем, не вклеиваем, не переклеиваем, не стираем и не исправляем. Все документы готовятся только официальными органами РФ. После приобретения нашей продукции, мы даем гарантию, что данный товар соответствует всем требованиям оригинала и прошел регистрацию в соответствующих инстанциях. Также мы гарантируем полную анонимность полученных от Вас сведений. Никакие сведения не будут переданы третьим лицам».

Ассортимент онлайн-магазина достаточно широкий. В нем можно приобрести: документы на автомобиль ($750), служебное удостоверение внештатного консультанта МВД ($300), водительские права ($250), номерные знаки транспортного средства ($900-4700), талон ТО ($100), разрешение на использование спецсигналов ($300).

Оплата производится либо банковским переводом (образец квитанции продавцы обещают выслать после того, как по электронной почте будет сделан заказ), либо через систему онлайн-переводов WebMoney. Связаться с торговцами можно через ICQ или e-mail. Контактный телефон бизнесмены решили не указывать. На форуме сайта уже можно прочитать первые благодарственные письма покупателей.

Заметим, что предусмотрительные продавцы не забыли и предостеречь своих клиентов. На одной из страниц они поместили объявление такого характера: «Несмотря на легальность продаваемых нами товаров, Вы используете приобретенные атрибуты на свой страх и риск. Мы отвечаем за качество товаров, но при этом мы не несем никакой ответственности за последствия использования Вами наших товаров». Как стало известно, владельцам подобных номеров (в соответствии со статьей УК РФ «Использование заведомо подложных документов») в худшем случае грозит штраф до 80 тыс. руб. или исправительные работы сроком до двух лет.

Представители МВД считают, что авторы сайта — обыкновенные мошенники. По их мнению, цены на предлагаемую продукцию несправедливо завышены, а настоящие торговцы «блатными номерами» не стали бы так открыто заявлять о своей деятельности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии