Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Швеция может упростить правила устройства иностранцев на работу

Фото : 6 мая 2008, 20:02

Швеция может упростить правила устройства иностранцев на работу

СТОКГОЛЬМ, 6 мая - РИА Новости, Людмила Божко. Правительство Швеции передало на рассмотрение парламента законопроект по регулированию рабочей иммиграции в Швецию, который предлагает упростить правила трудоустройства иностранцев, сообщает во вторник пресс-служба министерства юстиции Швеции.

Согласно предложению, которое может вступить в силу 15 декабря 2008 года, правила привлечения для работы в Швецию рабочей силы из других стран, находящихся за пределами ЕС и Европейского экономического сообщества, а также Швейцарии, упрощаются.

Шведское информационное агентство ТТ поясняет, что, согласно предложению правительства, бюро по трудоустройству страны теряет право регулировать необходимость приезда в Швецию того или иного сотрудника, ссылаясь на количество отечественных безработных по той же специальности.

Другим предложением правительства стало увеличение срока действия временного вида на жительство и разрешения на работу до двух лет с правом продления его еще на два года. Право на полугодовой срок для поиска работы в Швеции получают также студенты из-за рубежа, которые учились в этой стране.

Авторы нового законопроекта замечают, что работодатель, нанимающий работника, должен создать все необходимые условия для работы и выплачивать зарплату, соответствующую требованиями профсоюзов страны.

Предложения правительства открывают новые возможности для людей, ходатайствующих о предоставлении им убежища в Швеции, но не получивших его. Если за время ожидания человек успел найти работу и устроиться на нее, то ему нужно будет только оформить соответствующие документы.

Переданный в шведский парламент законопроект стал результатом соглашения правительства и оппозиционной партии - партии "Зеленых".

"Нас радует, что мы смогли передать подготовленные предложения на рассмотрение депутатов Риксдага. Предлагаемые правила являются важным шагом в реформе, которая будет иметь большое значение для тех, кто хочет приехать в Швецию и работать здесь, а также для наших собственных нужд в рабочей силе в будущем", - комментирует документ министр по делам миграции Тобиас Биллстрем, которого цитирует пресс-служба Минюста Швеции.

Законопроект, пишет шведское агентство ТТ, не совсем устраивает оппозиционную социал-демократическую партию. Ее критические замечания, в частности, вызывает пункт о разрешении на работу людям, ходатайствующим о предоставлении убежища. Шведские социал-демократы считают, что новым законом могут воспользоваться несерьезные работодатели для найма дешевой рабочей силы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии