Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Модернизация казахстанской армии

Фото : 7 мая 2008, 10:04

06.05.2008

Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом технической модернизации отечественной армии, а также вручил боевое знамя командиру воинской части 21450. В казахстанской армии техническое перевооружение. Страна закупает современное оснащение, а уже действующее - модернизируют. За счет этого повышается мобильность и огневая мощь вооруженных сил. Разницу между новым и старым Верховному Главнокомандующему продемонстрировали на конкретных примерах. В частности, теперь на развертывание передвижных артиллерийских систем уходит в среднем на пятнадцать минут меньше. Казалось бы, не такое уж и большое отличие. Однако в критической ситуации каждая секунда на счету и побеждает тот, кто первым успеет нанести удар.

Еще одна новинка в нашей армии - беспилотные летательные аппараты. Они дают исключительные преимущества на поле боя. Благодаря мощным видеокамерам и спутниковым передатчикам, которыми оборудованы эти воздушные шпионы, можно в мельчайших подробностях рассмотреть любую территорию, находящуюся за сотни километров. Эти аппараты практически бесшумны, а из-за миниатюрных размеров их очень сложно обнаружить в небе. Например, сегодня в ста восьмидесяти километрах отсюда - на полигоне Гвардейский - проходили военные учения, а Нурсултан Назарбаев наблюдал за ними с помощью этого беспилотного разведчика. Сейчас даже стрельбе в казахстанской армии учат при помощи передовых компьютерных систем. Этот тренажер называется «Профи». Он имитирует реальные боевые действия.

Шестое мая 2008-го года стало особым днем в истории воинской части 21450. Сегодня она обрела боевое знамя. Причем главный символ и реликвию части командиру вручил лично Верховный Главнокомандующий. Во время торжественной церемонии по лицам бойцов было видно, насколько это для них ответственный и волнительный момент. Масштабы модернизации казахстанской армии впечатляют. Государство вкладывает огромные ресурсы в укрепление своей обороноспособности. Например, каждый новый саперский костюм, который максимально защищает человека от взрывных устройств, стоит более трех миллионов тенге. Не трудно представить, во сколько стране обходится обновление тяжелого вооружения. Остается надеяться, что Казахстану никогда не придется воспользоваться своим внушительным военным арсеналом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии