Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заявление Национальной экономической палаты Казахстана «Союз Атамекен»

Фото : 7 мая 2008, 11:03

 

АСТАНА. 6 мая. КАЗИНФОРМ - Как уже сообщалось, сегодня состоялось заседание Правительства РК, на котором рассмотрены вопросы снижения административных барьеров в деятельности частного бизнеса в РК. Казинформ распространяет текст Заявления Национальной экономической палаты Казахстана «Союз Атамекен» по поводу действий Правительства.

Сегодня, 6 мая т.г. Правительством Республики Казахстан принят ряд Постановлений, направленных на снижение административных барьеров и упрощение разрешительных процедур в деятельности частного бизнеса в Казахстане. Тем самым Правительство сделало серьёзный и решительный шаг по выполнению поручений Президента Н.А.Назарбаева, поставленных в нынешнем Послании «Рост благосостояния граждан Казахстана — главная цель государственной политики».

Принятие мер по облегчению условий ведения бизнеса, упразднению излишних формальностей, сокращению сроков по оформлению документов и т.д. - демонстрируют наличие политической воли и нацеленности Кабинета Министров на реальный результат. Благодаря принятым сегодня решениям Правительства, выводятся из сферы обязательной сертификации деятельность предприятий общественного питания, ремонт и техобслуживание автомобилей, услуги гостиниц, химчисток, автозаправочных станций и т.д. - всего около 20 видов бизнеса. Значительно упрощаются и ускоряются процедуры оформления разрешительных документов в сфере архитектуры и строительства, более чем на пять тысяч в год сокращается число всевозможных проверок в различных секторах экономики. Введение данных постановлений в действие создаст благоприятные условия производства продукции для отечественных товаропроизводителей, отменяет повторное лицензирование средств измерений, ликвидирует двойную сертификацию товаров, обеспечит безопасность материалов в ряде отраслей, ускорит и облегчит торговлю на внутреннем рынке.

Подписанию данных постановлений предшествовала кропотливая и эффективная работа комиссии по снижению административных барьеров под председательством Премьер-Министра РК К.К.Масимова, в рамках которой сформировалось взаимодействие госорганов и предпринимательских структур. Тем самым, глава Правительства сдержал свое слово о принятии в кратчайшие сроки первоочередных мер по поддержке малого и среднего бизнеса. Национальная экономическая палата Казахстана «Союз Атамекен» и входящие в неё бизнес-ассоциации выражают поддержку и признательность Правительству Республики Казахстан за реальное содействие нуждам и интересам предпринимателей.

Мы надеемся, что достигнутый уровень взаимодействия будет продолжен и в ходе дальнейшей работы над совершенствованием государственной экономической политики в области частного предпринимательства, говорится в тексте документа.

Заявление подписали: Национальная экономическая палата Казахстана «Союз «Атамекен»; Ассоциация финансистов РК; Палата аудиторов РК; Ассоциация микрофинансовых организаций РК; Зерновой союз Казахстана; Союз зернопереработчиков и хлебопекарных предприятий Казахстана; Ассоциация застройщиков Казахстана; Ассоциация горнодобывающих и металлургических предприятий Казахстана; фонд «KazEnergy»; Ассоциация экспортеров РК; Казахстанская ассоциация предпринимателей «КазКА»; Ассоциация лёгкой промышленности Казахстана; Союз машиностроителей Казахстана; Ассоциация рынков и предприятий торговли и др, всего 96 бизнес-ассоциаций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии