Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЦОНы сменят вывески

Фото : 7 мая 2008, 12:04

ЦОНы сменят вывески

  Правительство реорганизовало Комитет регистрационной службы и Комитет по организации правовой помощи и оказанию юридических услуг населению Министерства юстиции РК. Новое ведомство теперь будет называться Комитетом регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции Республики Казахстан. Эксперты называют это продолжением административной реформы. На самом деле при организации центров обслуживания населения не были учтены ряд факторов. Например, сократилось количество госслужащих, но серьезно увеличились расходы на курьеров и, соответственно, ГСМ для их транспортировки.

  В принципе, ЦОНов в стране всего 30. В Алматы, например, из имеющихся в списке 6 ЦОНов реально существует всего три.

  В часть подзаконных актов теперь внесут слова «и оказания правовой помощи». Она включит в себя нотариальную и адвокатскую деятельность. В целом в ЦОНах и сейчас есть кабинеты нотариусов. Адвокатов, разумеется, пока нет.

  Напомним, ранее планировалось, что основным предметом деятельности центров обслуживания населения будет оказание государственных услуг по принципу «одного окна» по приему заявлений и выдаче оформленных документов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии