Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Группа компаний AES в Казахстане и Kun Renewables подписали 12-летний контракт на поставку электроэнергии

Фото : 7 мая 2008, 12:06

АСТАНА. 7 мая. КАЗИНФОРМ - Группа компаний AES в Казахстане и Kun Renewables подписали 12-летний контракт на поставку электроэнергии. Этот договор купли-продажи электроэнергии с шин ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС» и ТОО «АЭС Шульбинская ГЭС», которые находятся в концессии AES, на сегодняшний день является самым долгосрочным контрактом на поставку электроэнергии в Республике Казахстан и СНГ, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу AES.

Контракт стоимостью свыше 200 млн. долл. США обеспечивает фиксированную цену на весь срок действия. По условиям договора, c IV квартала 2009 г. по I квартал 2021 г. AES берет на себя обязательство поставки электроэнергии мощностью 50 МВт, с предоставлением ± 10% регулирования, для завода по производству поликристаллического кремния (Kun Renewables, Lancaster Group Kazakhstan) в Индустриальном парке г. Астаны.

Особенности технологического процесса производства поликристаллического кремния подразумевают высокую энергоемкость, потребности которой обеспечивает заключенный договор с AES. Выпуск высокотехнологичного сырья, широко используемого для производства солнечных батарей, является первым этапом Lancaster Group Kazakhstan. На втором этапе запланирован выпуск продуктов с высокой добавочной стоимостью - моно-, мультикристаллических слитков и кристаллических пластин, предназначенных для удовлетворения потребностей внутреннего рынка и на экспорт в страны Европы и Азии. Стартовая мощность завода составит 2, 5 млрд. тонн поликристаллического кремния в год с последующим увеличением до 5 млрд. тонн.

Проект является первым на территории СНГ и реализуется в рамках программы «30 корпоративных лидеров Казахстана».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии