Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске в колонии для заключенных выявлена попытка переправки наркотиков

Фото : 7 мая 2008, 12:49

В Петропавловске в колонии для заключенных выявлена попытка переправки наркотиков

ПЕТРОПАВЛОВСК. 7 мая. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В Петропавловске бдительность контролера учреждения 164/3 позволила выявить попытку переправки наркотиков на территорию режимного учреждения, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел СКО.

Когда контролер «третьей» колонии проверял очередную посылку от приятеля одного из заключенных, у него вызвала подозрение банка со сгущенным молоком, перемотанная скотчем. Вскрыв её, сержант обнаружил 5 цилиндрических целлофановых свертков и вызвал оперативно-следственную группу городского УВД. Прибывшие полицейские вскрыли свертки и обнаружили в них марихуану общим весом около 30 граммов А также пакетик с героином. Со слов молодого человека, принесшего посылку, он не догадывался о её содержимом, а сгущенку купил на рынке. Однако оперативники утверждают, что подобное поведение задержанного является обычным в таких случаях. Согласно установленным Правилам, человек, передающий в режимное учреждение посылку, несет полную ответственность за её содержимое, в частности, за переправку запрещенных предметов. В настоящее время по данному факту собирается материал для возбуждения уголовного дела.

По информации начальника оперативного отдела учреждения ЕС 164/3 капитана Малгаждара Искакова, в этом году это первый случай переправки наркотиков на территорию учреждения, в прошлом году таких фактов было выявлено 14.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии