Горячие новости
Читайте также

Казкоммерцбанк стал единственным акционером СК «Казкоммерц-Полис»

Фото : 7 мая 2008, 14:46

АЛМАТЫ. 7 мая. КАЗИНФОРМ - АО «Казкоммерцбанк» приобрел 28 апреля у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) простые акции своей дочерней организации - страховой компании «Казкоммерц-Полис» - в размере 35% от общего количества размещенных акций. В результате данной сделки Казкоммерцбанк стал единственным акционером «Казкоммерц-Полис», передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу банка.

Кроме того, Казкоммерцбанк увеличил до 1 090 млн. тенге уставный капитал другой своей страховой «дочки» - КСЖ «Казкоммерц-Life». Сделка с ЕБРР была осуществлена в результате реализации Казкоммерцбанком опциона на покупку акций «Казкоммерц-Полис», что было предусмотрено в соглашении, заключенном ранее между Казкоммерцбанком и ЕБРР. В течение пяти последних лет ЕБРР являлся крупным акционером «Казкоммерц-Полис».

«Участие ЕБРР в капитале нашей дочерней компании в качестве стратегического инвестора было очень важно для нас, так как позволило менеджерам «Казкоммерц-Полис» использовать лучший мировой опыт в корпоративном и финансовом менеджменте, а компании - войти в число лидеров на казахстанском рынке страховых услуг», - отметил управляющий директор АО «Казкоммерцбанк» Бейбит Апсенбетов.

Ранее Казкоммерцбанком как единственным акционером другой страховой компании - АО «Компания по страхованию жизни «Kazkommerts Life» - было принято решение об увеличении количества объявленных акций «Kazkommerts Life» путем дополнительного выпуска 290 тыс. простых акций. Выпущенные акции выкуплены банком в полном объеме в рамках права преимущественной покупки на общую сумму 290 млн. тенге. До этого уставный капитал «Kazkommerts Life» равнялся 800 млн. тенге, количество объявленных акций составляло 800 тыс. простых акций.

Увеличение уставного капитала КСЖ «Kazkommerts Life» вызвано новыми требованиями Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций по увеличению минимальной маржи платежеспособности компаний по страхованию жизни, что, соответственно, сказалось и на минимально допустимом размере собственного капитала.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии