Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дочернее предприятие АО «НК «КТЖ» сертифицировано по системе ISO 14001 и OHSAS 18001

Фото : 7 мая 2008, 16:46

06.05.2008

 

6 мая в Астане акционерному обществу «Қазтеміртранс» (дочернее предприятие «Қазақстан темір жолы») вручены сертификаты на соответствие международным стандартам системы экологического менеджмента ISO 14001 и системы профессиональной безопасности и охраны труда OHSAS 18001. Аудит проведен международным органом по сертификации «TQCSI -Total Quality Certification Services International», аккредитованный классом «премиум».

Как подчеркнул во время вручения сертификатов президент АО «Қазтеміртранс» Ерхат Искалиев, «такая высокая оценка заслуг компании на международном уровне - результат продуманной стратегии развития, внедрения в производство инновационных технологий и оборудования и, безусловно, высокого профессионализма и каждодневного добросовестного труда всех работников АО «Қазтеміртранс»».

Внедрение международных стандартов управления позволит компании снизить риски, связанные с производственной деятельностью, за счет внедрения механизмов предотвращения загрязнений, вместо ранее действовавшего принципа ликвидации последствий загрязнения.

Так, в 2008 году впервые с момента создания АО «Қазтеміртранс» выделены средства на природоохранные мероприятия в размере 14 млн. тенге. На мероприятия по безопасности и охране труда запланировано более 20 млн. тенге (против 13 млн. в 2007 году).

В 1 квартале 2008 года для работников АО «Қазтеміртранс» и его филиалов проведены 103 технических занятия по безопасности движения, охране труда, пожарной безопасности и т.д.

«Наша компания активно продвигается на региональные рынки, расширяет спектр услуг и внедряет передовые стандарты управления, осуществляя трансферт и освоение современных технологий. Внедрение новых стандартов качества - это очередной шаг на пути к интеграции в глобальные транспортные рынки», - отметил Е. Искалиев.

АО «Қазтеміртранс» участвует в развитии транзитного потенциала и укреплении имиджа Казахстана, как государства с развитой сетью железных дорог. Находясь на стыке Европы и Азии, Казахстан предоставляет азиатским государствам географически безальтернативную наземную транспортную связь с Россией и Европой.

Наша справка:

 

  Акционерное общество «Қазтеміртранс» - крупнейший оператор грузового вагонного парка Республики Казахстан. Создано 21 октября 2003 года в рамках реформирования железнодорожного транспорта в Казахстане, является 100%-м дочерним предприятием АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы». Более 56% грузоперевозок от общего объема железнодорожных перевозок по территории Казахстана осуществляется грузовым парком АО «Қазтеміртранс».

  Компания осуществляет ремонт и модернизацию вагонов, оказывает транспортно-экспедиторские услуги, предоставляет в аренду грузовые вагоны.

  АО «Қазтеміртранс» является действительным членом Ассоциации Национальных Экспедиторов Республики Казахстан, полноправным членом Казахстанской Ассоциации Перевозчиков и Операторов вагонов (КазАПО), индивидуальным членом Международной федерации экспедиторских ассоциаций (FIATA).

Пресс-служба АО «Қазтеміртранс»

тел/факс 8 (7172) 93-03-93, 93-07-03


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии