Горячие новости
Читайте также

В Шымкенте подорожает проезд в общественном автотранспорте

Фото : 7 мая 2008, 16:58

Шымкент. 7 мая. "Казахстан Сегодня" - Акимат Шымкента признал обоснованность требований членов Ассоциации пассажирских перевозчиков о повышении тарифа за проезд в общественном транспорте. Об этом журналистам сообщил заместитель акима Шымкента Арман Кумашев.

"Произошел скачок цен, как на ГСМ, так и на другие компоненты: запчасти и прочее. Поэтому мы считаем, что требования перевозчиков справедливы", - сказал А. Кумашев.

По словам заместителя акима, повышение тарифа будет утверждено, однако надо выждать некоторое время, чтобы цены на ГСМ стабилизировались. Сейчас повышение стоимости бензина и дизтоплива происходит каждую неделю.

"Конечно, это в значительной мере обусловлено потребностями в горючем в связи с проведением весенне-полевых сельскохозяйственных работ, поэтому надо дождаться стабилизации", - отметил А. Кумашев.

По его словам, предварительные расчеты уже проведены и окончательное определение стоимости - 40 или 45 тенге за проезд в автобусе - будет осуществлено уже в конце мая - начале июня.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии