Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее на острове Полковничьем ликвидируются все кафе и закусочные

Фото : 7 мая 2008, 19:58

В Семее на острове Полковничьем ликвидируются все кафе и закусочные

Семей. 7 мая. "Казахстан Сегодня" - В Семее на острове Полковничьем ликвидируются все кафе и закусочные. Об этом сообщил заместитель акима Семея Серикказы Уразалиев, передает корреспондент агентства.

В настоящее время на острове Полковничьем, являющемся местом отдыха населения, насчитывается около 15 кафе и шашлычных. "Решением акима города мы начали работу по благоустройству острова. Сегодня все эти шашлычные и кафе дислоцируются здесь без разрешения. В свое время им выдавались земельные участки сроком на 5 лет, но он уже истек, и никто его не продлевал, так как принято решение о ликвидации на этой территории всех временных сооружений", - пояснил С. Уразалиев.

"В настоящее время всем владельцам кафе выданы предупреждения о том, чтобы до конца мая они свернули свою деятельность на территории Полковничьего, убрали за собой, навели порядок на участках, где дислоцировались их объекты", - говорит С. Уразалиев.

По его словам, в дальнейшем власти Семея намерены привлечь инвесторов, которые бы обустроили остров. "Так как остров - это рекреационная зона, то согласно закону здесь должна быть зона отдыха, туризм, спорт и так далее. Поэтому мы сейчас ищем инвесторов, которые могли бы создать здесь хороший пляж, спортивные зоны, стадион, ипподром и т.д., то есть чтобы это были не временные, а капитальные сооружения, которые отвечают сегодняшним требованиям", - пояснил заместитель акима.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии