Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-судья убил и расчленил жертву во время юридической консультации

Фото : 7 мая 2008, 20:06

В Удмуртии осужден экс-судья: он убил и расчленил жертву во время юридической консультации

В республике Удмуртия бывший судья приговорен к 11 годам заключения за совершение особо тяжкого преступления. Он убил и расчленил женщину, которая пришла к нему за юридической консультацией.

Суд постановил, что отбывать наказание 60-летний бывший районный судья Владимир Тарасов будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт следственного управления при прокуратуре республики Удмуртия.

Как следует из материалов дела, осенью 2006 года к Тарасову пришла его знакомая, которая нуждалась в консультации по юридическим вопросам. Однако судья "проконсультировал" женщину крайне агрессивно: он нанес гостье множественные удары по голове, приведшие к ее смерти.

Затем правовед при помощи ножа, пилы и других инструментов расчленил тело, чтобы скрыть следы преступления. В несколько заходов злоумышленник вынес части трупа из квартиры и разбросал страшную поклажу на соседних улицах.

В ходе судебного разбирательства подсудимый всячески изворачивался и отрицал свою вину, отмечают в прокуратуре. Однако государственному обвинению удалось доказать свою позицию.

Расследование уголовное дело было завершено в октябре 2007 года. Вел следствие отделом Октябрьского района Ижевска СКП РФ.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Отметим, что это не первый случай, когда юристам высшего ранга предъявляют обвинения в серьезных уголовных преступлениях. Так, минувшей осенью после года проволочек было возбуждено дело в отношении председателя суда в Иркутской области, которого подозревали в изнасиловании практикантки.

Это стало возможным лишь после того, как 20 июля 2007 года местная квалификационная коллегия судей дала свое согласие на уголовное преследование коллеги.

Со слов матери пострадавшей девушки, все началось с того, что ее 19-летняя дочь Ирина, студентка юридического факультета, приехала в родной город Черемхово на месячную практику в суде. Как говорила сама Ирина, председатель суда Михаил Добринец сразу заявил ей, что не надо надеяться на дядю (который занимал должность заместителя мэра Черемхово), а продвигаться по жизни самой. Как оказалось позже, судья намекал на интимные отношения с ним.

Вечером 25 ноября 2006 года Добринец насильно усадил девушку в автомобиль и отвез в кафе. Там он заставил свою путницу пить коньяк, угрожал ей пистолетом и даже открыл стрельбу по стенам заведения.

В какой-то момент Ирина попробовала убежать, но ее догнали и избили судья вместе со своим помощником. Затем девушка потеряла сознание, а очнулась от болевого шока.

После полуночи встревоженные родители стали звонить на сотовый пропавшей дочери. В конце концов, та взяла трубку и сказала всего три слова: "Снег....Гаражи... Практика". Родственники, включая и мэра города Вадима Семенова, отправились на поиски девушки.

У гаражей здания суда они и увидели Добринца. Раздетая Ирина стояла в гараже возле его машины и плакала. Ее одежда была разбросана по всему гаражу.

Между судьей и отцом девушки там же завязалась драка. Их разняли, а жертву изнасилования повезли в больницу. Одновременно в милицию поступила жалоба от самого судьи Добринца, где он обвинил мэра в своем избиении.

Местные врачи отказали пострадавшей в госпитализации. Лишь на четвертый день, и уже в Иркутске, девушку положили в больницу со следами сильных побоев.

Инцидент получил мощный общественный резонанс, а материалы дела были отправлены в генеральную прокуратуру.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии