Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

5 мая т.г. состоялось судебное заседание в Специализированном межрайонном экономическом суде г. Алматы по иску ЧУ «Квалификационная комиссия по аттестации кандидатов в аудиторы»

Фото : 8 мая 2008, 10:02

5 мая т.г. состоялось судебное заседание в Специализированном межрайонном экономическом суде г. Алматы по иску ЧУ «Квалификационная комиссия по аттестации кандидатов в аудиторы»

5 мая т.г. состоялось судебное заседание в Специализированном межрайонном экономическом суде г. Алматы по иску ЧУ «Квалификационная комиссия по аттестации кандидатов в аудиторы» (далее по тексту Квалификационная Комиссия) учрежденной ПАО «Коллегия аудиторов» на незаконное делегирование в состав Квалификационной комиссии представителей ПАО «Палата аудиторов РК».

В соответствии со ст. 14 Закона Республики Казахстан «Об аудиторской деятельности»: «Квалификационная комиссия образуется профессиональными организациями, являющимися ее учредителями…Состав квалификационной комиссии формируется путем равного делегирования представителей профессиональных организаций…»

Исходя из вышеизложенной нормы Закона ПАО «Палата аудиторов РК» неоднократно обращалась к ПАО «Коллегия аудиторов» и Министерству Финансов РК с просьбой совместно учредить новую Квалификационную комиссию, либо включить ПАО «Палата аудиторов» в состав учредителей ЧУ «Квалификационная комиссия по аттестации кандидатов в аудиторы РК». В ответ на это мы получали отказ в учредительстве в ЧУ «Квалификационная комиссия по аттестации кандидатов в аудиторы РК», мотивированный тем, что учреждение Квалификационной комиссии только одной профессиональной организацией не противоречит нормам законодательства. В тоже время, существующая с 1999 года «Квалификационная комиссия по аттестации аудиторов РК», учрежденная в соответствии с действовавшим на тот момент Законодательством Палатой аудиторов РК и территориальными палатами,

Для соблюдения требований Закона РК «Об аудиторской деятельности» и выполняя требования Министерства Финансов, Палата аудиторов делегировала своих представителей в состав «Квалификационной комиссии по аттестации кандидатов в аудиторы. Под различными предлогами, ЧУ «Квалификационная комиссия по аттестации кандидатов в аудиторы РК» отказало нам во включении делегированных представителей Палаты аудиторов в состав комиссии. Пытаясь узаконить свой отказ, 22 апреля с.г. ЧУ «Квалификационная комиссия по аттестации кандидатов в аудиторы РК» подало исковое заявление в Специализированный межрайонный экономический суд г. Алматы на Палату аудиторов о признании незаконным и несостоявшимся делегирование представителей Палаты в состав комиссии. О дальнейшем ходе судебного заседания будет сообщено дополнительно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии