Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО отпускная цена дизтоплива с начала года возросла на 27%

Фото : 8 мая 2008, 11:11

В ЮКО отпускная цена дизтоплива с начала года возросла на 27%

Шымкент. 8 мая. "Казахстан Сегодня" - В ЮКО отпускная цена дизтоплива с начала года возросла на 27%. Об этом корреспонденту агентства сообщил председатель Южно-Казахстанской ассоциации собственников АЗС Кайыпбек Камбаров.

По его словам, "стоимость дизельного топлива, отпускаемого с ТОО "Петро Казахстан Ойл Продактс" для автозаправочных станций, за четыре месяца возросла на $155 и составила $720 за тонну".

"Резкий скачок произошел в последние две недели. Если в конце апреля мы получали дизтопливо по $671 за тонну, то с 6 мая цена составила уже $720 за тонну. При этом отпуск дизтоплива для АЗС практически прекращен", - сказал К. Камбаров.

По словам председателя ассоциации, с начала года подорожали все виды ГСМ. Стоимость бензина АИ-80 повысилась на $83 и сейчас составляет $794 за тонну, стоимость АИ-92 - на $21 и сейчас составляет $831 за тонну.

В Шымкенте за две недели стоимость дизтоплива на АЗС повысилась на 10 тенге и сейчас составляет 87 тенге за литр, причем на большинстве АЗС дизтопливо отсутствует.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии