Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СПК «Каспий» состоялась встреча с советником посла США в РК по политическим и энергетическим вопросам

Фото : 8 мая 2008, 15:37

Актау. 8 мая. "Казахстан Сегодня" - В АО "НК СПК "Каспий" на днях прошла встреча заместителя председателя правления по вопросам инвестиционной политики СПК "Каспий" Адильбека Кушерова с советником посла США в Республике Казахстан господином Джоном П. Куни по политическим и энергетическим вопросам. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе СПК.

На встрече были представлены проекты, реализация которых начнется в текущем году на территории двух областей - Мангистауской и Атырауской.

А. Кушеров рассказал советнику посла США в РК о том, что в настоящее время в портфеле СПК "Каспий" находятся 70 проектных заявок, из которых 10 проектов рассмотрены и утверждены на заседании совета директоров СПК 26 марта текущего года в Астане. Из проектных заявок 36 проектов в сфере обрабатывающей промышленности, 15 - инфраструктурных проектов, 11 - в сфере оказания услуг, 7 - в горнодобывающей промышленности, 1 - в производстве электроэнергии.

По словам А. Кушерова, в Мангистауской области планируется реализовать проекты по созданию базы поддержки дноуглубительного флота, мукомольного комплекса, завода по производству биопрепаратов. Планируется организовать работу независимой инспекции товаров, экспортируемых из Республики Казахстан. В текущем году также планируется начать работу по созданию промышленного парка малого и среднего бизнеса.

На территории Атырауской области в текущем году начнется реализация следующих проектов: строительство заводов по производству КНАУФ-листов, пищевой и технической соли и Атырауского цементного завода, создание товарно-осетровой фермы, национального центра хранения серы.

"Определив первый блок проектов, мы не собираемся останавливаться, сконцентрировав внимание лишь на их реализации, а продолжаем двигаться вперед - в городах Актау, Атырау и Астане продолжается проведение встреч и переговоров с партнерами как из ближнего, так и дальнего зарубежья. СПК "Каспий" - открытая и транспарентная национальная компания, готовая к диалогу и сотрудничеству со всеми категориями бизнес-сообщества", - подчеркнул А. Кушеров.

В ходе переговоров Джон П. Куни проявил интерес к бизнес-проектам, реализация которых будет осуществляться на территории Мангистауской и Атырауской областей.

На встрече также обсуждались вопросы развития двустороннего взаимовыгодного сотрудничества между инвесторами Казахстана и США.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии