Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шымкентские власти намерены приступить к замене маршрутных такси на автобусы

Фото : 10 мая 2008, 11:04

Шымкентские власти намерены приступить к замене маршрутных такси на автобусы

 

Шымкент. 9 мая. "Казахстан Сегодня" - Шымкентский акимат намерен убрать микроавтобусы из города и уменьшить число городских автобусных маршрутов. Об этом вчера на встрече с компаниями-перевозчиками сообщил заместитель акима города Арман Кумашев.

По словам заместителя акима, после праздников оставшиеся в городе 26 маршрутов микроавтобусов будут выставлены на тендер для замены автобусами.

"Я хотел бы известить многих перевозчиков, которые на протяжении прошлого года препятствовали выводу "Газелей" с городских маршрутов, чтобы они не испытывали никаких иллюзий и соблазнов, что эти сроки будут, как и раньше, оттягиваться", - сказал А. Кумашев.

Также заместитель акима сообщил, что местные власти намерены "сократить до оптимального количество городских маршрутов". На сегодня, по словам А. Кумашева, в Шымкенте действуют 107 маршрутов и 37 компаний-перевозчиков.

Кроме того, А. Кумашев уведомил руководителей компаний-перевозчиков о результатах прокурорской проверки, которая показала, что 23 из 37 компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, юридически не имеют права это делать: тендеры на маршруты проводились с нарушением закона.

Заместитель акима предупредил, что после праздников компаниям будут разосланы предписания прокуратуры.

В то же время перевозчики не согласились с намерением властей возобновить вывод микроавтобусов из города. Председатель ассоциации компаний-перевозчиков "Южавтотранс" Марат Алимбетов сказал, что они будут оспаривать подобные требования прокуратуры и действия акимата. Он напомнил, что в прошлом году члены ассоциации обратились в суд с иском на незаконность решения о разрыве контрактов с маршрутными такси и суд признал их правоту.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии