Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В КУИС Минюста РК начал функционировать круглосуточный телефон доверия

Фото : 10 мая 2008, 14:26

В КУИС Минюста РК начал функционировать круглосуточный телефон доверия

 

Алматы. 9 мая. "Казахстан Сегодня" - В комитете уголовно-исполнительной системы (КУИС) Министерства юстиции начал функционировать круглосуточный телефон доверия, передает агентство со ссылкой на сайт Минюста РК.

"В рамках открытости и прозрачности деятельности государственных структур в комитете уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции начал функционировать круглосуточный телефон доверия: 72 - 30 - 65", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что все поступившие на телефон сообщения будут строго регистрироваться в специальном пронумерованном журнале, после чего по каждой жалобе будут незамедлительно приняты соответствующие меры.

"Постоянное функционирование телефона доверия направлено на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в уголовно-исполнительной системе", - информирует Минюст.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура внесла в Министерство юстиции представление об устранении нарушений законности в деятельности комитета уголовно-исполнительной системы.

"В республике имеется 73 исправительных учреждения, в том числе 17 колоний-поселений. В прошлом году КУИС установил лимит их наполнения, который составляет 4800 осужденных. Однако, как выяснили прокуроры, некоторые учреждения на самом деле способны содержать в 3 - 4 раза меньшее количество осужденных, чем установлено лимитом", - сообщил официальный представитель генпрокуратуры Сапарбек Нурпеисов.

С. Нурпеисов подчеркнул, что "отсутствие контроля со стороны администрации негативно сказалось на состоянии преступности и правонарушений в колониях-поселениях".

Кроме того, в ходе проверки прокуратурой установлено, что учреждение ЛА-155/12 (в Алматинской области) "функционирует незаконно". С. Нурпеисов пояснил, что согласно Программе развития уголовно-исполнительной системы РК на 2004 - 2006 годы данная колония-поселение "подлежала реконструкции в исправительную колонию строгого режима, в связи с чем находящиеся на территории колонии-поселения здания и сооружения были списаны с баланса и подлежали демонтажу".

"Сложившееся положение в колониях-поселениях свидетельствует о том, что принимаемые комитетом уголовно-исполнительной системы меры отчасти не отвечают задачам и целям уголовно-исполнительного законодательства", - подчеркнул С. Нурпеисов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии