Горячие новости
Читайте также

ОПЕК не планирует проведение чрезвычайного заседания

Фото : 10 мая 2008, 15:31

ОПЕК не планирует проведение чрезвычайного заседания

МЕХИКО, 9 мая - РИА Новости, Юрий Николаев. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в ближайшее время не планирует провести чрезвычайное заседание в связи с ростом цен на нефть, заявил в пятницу министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес (Rafael Ramirez).

"Большая часть стран - членов ОПЕК выступают против проведения чрезвычайного заседания в связи с ростом цен на нефть. Как и планировалось ранее, очередная встреча пройдет в сентябре, и на ней будет сделан анализ эволюции энергетических рынков", - сказал Рамирес.

В четверг на Нью-йоркской товарной бирже цена нефти достигла новой рекордно высокой отметки в 123,69 доллара за баррель.

США и европейские страны - основные потребители "черного золота" - настаивают, чтобы страны ОПЕК увеличили добычу нефти для снижения цен на мировом рынке. Однако ОПЕК считает, что недостатка "черного золота" на рыках не наблюдается, и увеличение добычи нефти не повлияет на рост цен.

В настоящее время страны ОПЕК добывают более 32 миллионов баррелей нефти в день.

В ОПЕК входят Алжир, Ангола, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. В этих странах сосредоточено около 67% мировых разведанных запасов нефти.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии