Горячие новости
Читайте также

Пытаясь сэкономить 250 тенге на проезде в такси, двое жителей Кызылорды могут получить теперь приличные сроки

Фото : 12 мая 2008, 10:42

Сядем усе!

Пытаясь сэкономить 250 тенге на проезде в такси, двое жителей Кызылорды могут получить теперь приличные сроки лишения свободы - от 5 до 12 лет.

Остановив поздней ночью частное такси и договорившись за названную сумму, парни попросили по дороге заехать в мини-маркет, где отоварились сигаретами, спиртным и минеральной водой. Видимо, денег хватило только на эти покупки, поскольку далее один из них, попросив остановить машину, внезапно приставил к голове ничего не подозревающего таксиста дуло пистолета.

Второй пассажир, сидевший сзади, попытался ремнем задушить водителя. Но ему помешал его подельник с пистолетом. Такая неслаженность действий объяснялась алкогольным опьянением нападавших.

Таксист вытащил имеющиеся у него пятьсот тенге. Воспользовавшись моментом, пока один разбойник с оружием пытался рассмотреть купюру в темноте на улице, завел машину и нажал на газ. Оставшийся в машине нападавший, смутно разбираясь в ситуации, сам выпрыгнул из машины.

Как говорит заместитель начальника отделения ГУВД капитан полиции Абай Жидебаев, то, что преступники были пьяны, помогло спастись водителю такси.

- Выйти на след нападавших помог сотовый телефон, оставленный одним из них во время борьбы в салоне машины, - говорит капитан. - На следующий день, протрезвев, хозяин телефона сам позвонил и попросил вернуть мобильник за вознаграждение. Видимо, он считал, что потерял его на улице.

В тот же день подозреваемые были задержаны. Поначалу они пытались все отрицать. Но, кроме телефона, они оставили на месте преступления и пистолет, увидев который, перестали отпираться и признались в содеянном. Оружие нигде не зарегистрировано и принадлежит знакомому одного из подозреваемых.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии