Горячие новости
Читайте также

Игра на интерес- 2

Фото : 12 мая 2008, 12:11

Игра на интерес- 2

Неожиданное продолжение получила история с подпольным залом игровых автоматов в Актау. Настоящим хозяином заведения оказался глава крупной автомобильной компании, пытавшийся откупиться от прокуратуры.

Напомним, что опера ОВД УБОП ДВД Мангистауской области, проверявшие деятельность законспирированного зала с игровыми автоматами, не усмотрели в его работе признаков состава преступления. И, несмотря на отсутствие соответствующих лицензий и разрешений, отказали в возбуждении уголовного дела в отношении бизнес-леди, которая и арендовала помещение для подпольного казино.

Однако прокуратура Мангистауской области отменила это незаконное постановление и вынесла новое - о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 190 УК РК, предусматривающей ответственность за незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере. Параллельно в отношении опера, подписавшего незаконное постановление, было возбуждено дисциплинарное производство. Кроме того, в адрес руководства ДВД Мангистауской области было внесено представление о привлечении к ответственности начальствующего состава полиции. Но и это еще не все.

Выяснилось, что бизнес-леди была подставным лицом, за которым стоял реальный собственник игровых автоматов и одновременно директор Актауского филиала крупной автомобильной компании. Гражданин К., убедившись, что сотрудники прокуратуры не так простодушны, как опера УБОП, и действуя по принципу «что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги», через посредника пытался вручить взятку сотруднику прокуратуры Актау. Решение вопроса о снятии запрета на деятельность игрового зала, а также дальнейшее лоббирование своих интересов директор К. оценил в 150 тысяч тенге, которые и попытался передать через посредника в одном из ресторанов города. Операция по задержанию посредника с поличным прошла под совместным контролем сотрудников областной прокуратуры и департамента КНБ. На взяткодателя вышли в тот же день. И взяткодатель, и посредник задержаны. По факту дачи взятки возбуждено уголовное дело. Работа по выявлению незаконных игровых залов продолжается.

Юрий Демко, Актау


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии