Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первоначальный прогноз по площади распространения саранчи был неверным - вице-премьер РК У. Шукеев

Фото : 12 мая 2008, 12:20

Первоначальный прогноз по площади распространения саранчи был неверным - вице-премьер РК У. Шукеев

АСТАНА. 12 мая. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ -Предполагалось, что саранчовые будут распространяться на 40 тыс. гектарах, на самом деле сегодня мы видим, что распространение саранчи зафиксировано на площади 211 тыс. гектаров. Сегодня об этом в ходе селекторного совещания в Правительстве заявил вице-премьер РК Умирзак Шукеев, передает Казинформ.

«Дело в том, что начальный прогноз был неверным, - отметил У.Шукеев. - Поэтому мы чуть было не допустили чрезвычайную ситуацию, саранча была уже на пятой стадии, и еще чуть-чуть, она бы встала на крыло».

«Это такая беда, которая может быстро распространиться, и мы просто не будем успевать. Любая техника не будет успевать»,- сказал У.Шукеев.

Он предложил Минсельхозу не расслабляться.

«Вот, к примеру, в Жамбылской области докладывали о 100 тыс. гектарах распространения саранчи. Там одним-двумя самолетами не обойтись, надо подтягивать другую технику»,- сказал вице-премьер.

Всего, по данным Минсельхоза, в Жамбылской области площадь распространения саранчи составляет 3,6 тыс. гектаров, на сегодня обработано 2,5 тыс. гектаров, запланировано обработать в целях защиты от вредителя более 100 тыс. гектаров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии