Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер РК поручил МСХ и акимату ЮКО организовать закуп скота в четырех сельских округах, пострадавших от саранчи

Фото : 12 мая 2008, 12:22

Премьер РК поручил МСХ и акимату ЮКО организовать закуп скота в четырех сельских округах, пострадавших от саранчи

Астана. 12 мая. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр РК Карим Масимов поручил Минсельхозу и акимату Южно-Казахстанской области организовать закуп скота в четырех сельских округах области, пострадавших от саранчи. Такое поручение было дано им сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве, передает корреспондент агентства.

"Я поручаю министру сельского хозяйства вместе с "КазАгро" и акиматом ЮКО оперативно, в день-два, проработать этот вопрос, контроль за его выполнением возьмет на себя Умирзак Шукеев (первый вице-премьер. - Прим. агентства)", - сказал К. Масимов.

Ранее У. Шукеев сообщил, что в ЮКО "четыре сельских округа оказались сегодня из-за саранчи практически без кормов для скота". "Она выжрала все, что там было, поэтому сейчас 150 тыс. голов мелкого и около 10 тыс. голов крупного скота находятся под угрозой", - уточнил вице-премьер.

"То, что копили годами, сегодня они вынуждены сбрасывать в соседние республики практически за бесценок", - продолжил он. "Мы договорились с местной властью, она будет принимать меры, но есть просьба дать задание Минсельхозу и холдингу "КазАгро" организовать выкуп в госресурсы мяса... делать это надо быстро, потому что через неделю этот скот будет уже некондиционным", - добавил заместитель премьер-министра.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии