Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В преддверии праздников в Астане следует уделить внимание недопущению роста цен на продукты питания, считает глава Правительства

Фото : 12 мая 2008, 13:57

АСТАНА. 12 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Сегодня на селекторном совещании в Правительстве Премьер-Министр РК Карим Масимов заслушал акимов регионов и городов, отслеживая динамику цен на продовольствие за апрель, передает Казинформ.

Как сообщил заместитель акима столицы Тимур Жаксылыков, в апреле в Астане отмечено повышение цен на сахар, яйцо, кондитерские изделия, мясо, мясопродукты. В то же время зарегистрировано снижение цен на огурцы, лук, картофель, что обусловлено увеличением поставок из южных регионов страны. «Принимаются меры по сдерживанию инфляции, в частности, акцент сделан на развитии торговой инфрастуктуры хранения продукции», - сказал замакима. По его словам, совместно с СПК «Сары-Арка» проработан вопрос о создании сети овощных магазинов внутриквартального типа. Дополнительно к этому еще 20 таких же торговых павильонов для реализации плодоовощной, мясомолочной продукции будут построены городским коммунальным предприятием.

Докладчик отметил, что на днях в Астане на частном предприятии была запущена новая линия по производству формового хлеба, а в третьем квартале будет открыт мясокомбинат. Ведется строительство овощехранилищ и складов вместимостью более 10 тыс. тонн на рынках, расположенных вдоль Софиевской трассы. Подписан меморандум о сотрудничестве по обеспечению продовольствием и стабилизации цен между акиматом, Ассоциацией предпринимателей, холдингом «КазАгро», СПК «Сары-Арка».

«Сегодня мы ожидаем подписания очередных меморандумов с производителями и дистрибьюторами по насыщению внутреннего рынка рисом, сахаром и растительным маслом», - добавил Т. Жаксылыков.

«Несмотря на то, что вы говорите, в Астане - один их самых высоких уровней инфляции по апрелю - 7,3%. Практически по всей номенклатуре товаров вы превышаете среднереспубликанский уровень», - сказал К. Масимов заместителю акима Астаны Т.Жаксылыкову. «С учетом того, что в предстоящие праздники ожидается наплыв гостей столицы - в мае, июне и июле, вам надо этому вопросу уделить отдельное внимание», - отметил Премьер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии