Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из гарантированных на весенне-полевые работы 330 тысяч тонн дизтоплива, фактически отгружено 225 тысяч тонн - Минсельхоз

Фото : 12 мая 2008, 14:16

АСТАНА. 12 мая. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Из гарантированных на весенне-полевые работы 330 тысяч тонн дизельного топлива, фактически отгружено 225 тысяч тонн. Сегодня об этом в ходе селекторного совещания в Правительстве сообщил министр сельского хозяйства Акылбек Куришбаев, передает Казинформ.

- Таким образом, до конца мая осталось отгрузить на посевную порядка 104 тысяч тонн дизельного топлива, из которых сельчанами оплачено около 70% объема, - сообщил глава Минсельхоза. По данным МСХ, неоплаченные остатки по областям составляют на сегодня 29 тысяч 800 тонн, из них в Акмолинской области еще не оплачено 11 тысяч 500 тонн, в Актюбинской области - 1980 тонн, в ВКО - 5400 тонн, в ЮКО - 490 тонн, в ЗКО - 2360 тонн, в Кызылординской области - 4000 тонн, в Павлодарской области - 4000 тонн.

- Учитывая, что в южных областях в соответствии с агротехническими сроками посевная завершается 20 мая, оставшийся объем дизтоплива им необходим уже в ближайшие дни, - отметил глава МСХ. Массовый сев в северных областях, по его словам, начинается с 15 мая, поэтому необходимо обеспечить поставки ГСМ в эти области до 15-20 мая.

В связи с чем акимам областей, как указал А.Куришбаев, нужно завершить оплату за выделенные объемы топлива, нефтеперерабатывающим предприятиям необходимо обеспечить отгрузку оплаченных объемов в сроки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии