Горячие новости
Читайте также

ДВД ВКО приобрел скоростной амфибийный катер «Марс-700»

Фото : 12 мая 2008, 17:18

ДВД ВКО приобрел скоростной амфибийный катер «Марс-700»

Семей. 12 мая. "Казахстан Сегодня" - Департамент внутренних дел Восточно-Казахстанской области приобрел скоростной амфибийный катер "Марс-700". Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

"Скоростной амфибийный катер на воздушной подушке "Марс-700" предназначен для круглогодичных перевозок семи пассажиров плюс одного пострадавшего на носилках с медперсоналом, или 700 килограммов груза", - рассказала руководитель пресс-службы Лариса Поломошнова.

Особенностью катера-амфибии является его мобильность и скорость. "Передвигаясь по снегу и льду со скоростью 100 километров в час и по воде - 70 километров в час, "Марс-700" может при легком маневрировании не только обнаружить браконьеров, сети и капканы, но и создаст реальные предпосылки для успешного преследования", - отметили в ДВД.

"Браконьеры не церемонятся, когда приходят с запрещенными орудиями рыболовства и охоты, либо в запрещенное для промысла время. Зачастую технически преступники оснащены лучше полицейских. Руководство департамента внутренних дел решило исправить ситуацию и показать, что при наличии современной техники можно стать для природы по-настоящему надежным защитником", - пояснила Л. Поломошнова.

По ее информации, 15 мая в ВКО завершается операция "Нерест", продолжительность которой составляла 25 дней. С начала операции отделом природоохранной и ветеринарной полиции совместно с рыбинспекцией проведено 157 рейдовых мероприятий, выявлено 183 правонарушения.

К административной ответственности за нарушение правил рыболовства и охраны рыбных запасов привлечено 1183 нарушителя, наложено штрафов на сумму более 558 тыс. тенге. В суд направлено 24 материала. Изъято 408 килограммов незаконно добытой рыбы, восемь лодок, более 20 километров сетей.

"На днях на Бухтарминском водохранилище в районе села Куйган (Курчумский район) задержаны два браконьера, пытавшиеся поставить сеть длиной более 400 метров. Их удалось задержать, благодаря катеру-амфибии. Издали увидев полицейских, браконьеры решили скрыться в камышах. При другом раскладе, может быть, это им и удалось бы сделать. Но что такое мотор мощностью в 30 лошадиных сил против "Марса"!" - поделился новостью начальник отдела природоохранной и ветеринарной полиции ДВД Батырхан Сулейменов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии