Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области большинство междугородных перевозчиков работают незаконно - замакима

Фото : 12 мая 2008, 17:20

Тараз. 12 мая. "Казахстан Сегодня" - В Жамбылской области большинство междугородных перевозчиков работают незаконно. Об этом на совещании областного акимата сообщил первый заместитель акима Александр Савченко.

Как отмечалось на совещании, на сегодня в Таразе официально зарегистрировано девять предприятий, занимающихся пассажирскими междугородными перевозками. Тем не менее большинство из них организуют свою деятельность без соответствующей лицензии. Стоянки междугородных автобусов возникают стихийно, они есть практически в каждом районе областного центра. Жители домов, где организуются такие стоянки, жалуются на шум и грязь.

"Многие перевозчики работают вопреки существующим законам и установленным правилам", - сказал А. Савченко.

По его словам, у этих предприятий нет своих автобусов, они не являются такими организациями, как автовокзал или автостанция. Но они предоставляют свою территорию для посадки и высадки пассажиров, тем самым получают доход от тех, кто перевозит пассажиров, что является незаконным.

В городе всего два официальных места, разрешенных для осуществления посадки и высадки пассажиров междугородных рейсов, - автовокзал и автостанция возле центрального рынка.

Как сообщил замакима, проблему организации междугородных перевозок в Таразе местные власти намерены решить в кратчайшие сроки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии