Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Медведев определил структуру органов исполнительной власти России

Фото : 12 мая 2008, 20:32

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Дмитрий Медведев подписал указ, определяющий структуру федеральных органов исполнительной власти РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно документу, президент РФ осуществляет руководство деятельностью пяти министерств: МВД, МЧС, МИД, Минобороны и Минюста. Также глава государства контролирует деятельность Федеральной миграционной службы (в ведении МВД), Федерального агентства по делам СНГ (в ведении МИД), Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (в ведении Минобороны), службы по оборонному заказу (в ведении Минобороны), службы по техническому и экспортному контролю (в ведении Минобороны), агентства специального строительства (в ведении Минобороны).

Президент осуществляет контроль за деятельностью Федеральной службы исполнения наказаний и службы судебных приставов, которые находятся в ведении Минюста.

Также в ведении президента будут Государственная фельдъегерская служба, СВР, ФСБ, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Федеральная служба охраны, Главное управление специальных программ президента РФ, Управление делами президента (федеральное агентство).

Под контролем правительства

Указ Медведева определяет, что правительство РФ будет осуществлять контроль за работой следующих министерств и структур:

- Минздравсоцразвития и подведомственных ему федеральных служб и агентств: по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, по труду и занятости, и Федерального медико-биологического агентства.

- Министерства культуры РФ и структур, находящихся в его ведении: Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия и Федерального архивного агентства.

- Министерства образования и науки, а также Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Федерального агентства по науке и инновациям и Федерального агентства по образованию.

- Министерства природных ресурсов и экологии и входящих в его структуру Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентства по недропользованию.

- Министерства регионального развития.

- Министерства промышленности и торговли и входящего в его структуру Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

- Министерства связи и массовых коммуникаций и подведомственных ему Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, Федерального агентства по информационным технологиям, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи.

- Министерства сельского хозяйства, включающего Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральное агентство лесного хозяйства и Федеральное агентство по рыболовству.

- Министерства спорта, туризма и молодежной политики, в составе которого Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по физической культуре и спорту.

- Министерства транспорта, в составе которого Федеральная аэронавигационная служба, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Федеральное агентство воздушного транспорта, Федеральное дорожное агентство, Федеральное агентство железнодорожного транспорта, Федеральное агентство морского и речного транспорта.

- Министерства финансов, в ведении которого Федеральная налоговая служба, Федеральная служба страхового надзора, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора, Федеральное казначейство (федеральная служба).

- Министерства экономического развития и входящих в его структуру Федеральной службы государственной статистики, Федеральной регистрационной службы, Федерального агентства геодезии и картографии, Федерального агентства по государственным резервам, Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, Федерального агентства по управлению государственным имуществом, Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.

- Министерства энергетики РФ.

В соответствии с указом правительство РФ также осуществляет контроль за деятельностью:

- Федеральной антимонопольной службы,

- Федеральной таможенной службы,

- Федеральной службы по тарифам,

- Федеральной службы по финансовому мониторингу,

- Федеральной службы по финансовым рынкам,

- Федерального космического агентства,

- Федерального агентства по обустройству государственной границы,

- Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии